Receta: bruschetta italiana


La bruschetta es un plato proveniente de Italia central, y considerado uno de los aperitivos más populares del país.
Se componen de pan tostado acompañado de trozos de tomate adobado con aceite de oliva y especies, todo en su punto justo de horneado.

Los ingredientes que se necesitan para cocinar este delicioso aperitivo (para 4 personas) son:
-250 gramos de tomates cherry, o 4 tomates normales

-una cebolla roja mediana
-2 cucharadas de vinagre de vino
-2 cucharadas de albahaca cortada
-8 rebanadas de pan francés fresco
-un diente de ajo (o más al gusto)
-aceite de oliva extra virgen,
-una cucharadita de sal.
Cómo hacer bruschettas
El tomate y la cebolla se cortan en cuadritos pequeños y se ponen a marinar con el vinagre de vino y la albahaca. Las 8 rebanadas de pan francés se tuestan, y luego se les unta ajo directamente en el pan tostado. Luego, se ponen en un plato a manera decorativa y se les agrega el tomate preparado.

El siguiente paso es añadir un poquito de aceite de oliva en cada una de las bruschettas, y agregar una pizca de sal a gusto.
Hay quienes le agregan un poco de queso a las bruschettas como elemento adicional: puede ser queso mozzarella, queso Boccocini o parmesano.

Normalmente, las Bruschettas se sirven en platos blancos acompañado de vino tinto de la casa.