Adidas lanza unas zapatillas con una pantalla LCD que despliega tuits en tiempo real


Una vez finalizados los Juegos Olímpicos de Londres, Adidas tiene ya la vista puesta en las próximas Olimpiadas de Río de Janeiro 2016, un evento para que la famosa marca deportiva calienta motores con unas novedosaszapatillas con una mini pantalla incorporada que despliega tuits en tiempo real.

Las zapatillas, bautizadas con el nombre de “Social Media Barricade”, incluyen una pantalla LCD en la que pueden verse los últimos tuits publicados en la cuenta @adidasbarricade.
Según Adidas, este nuevo modelo de zapatillas representa el “futuro de la conectividad de los atletas olímpicos”. La marca alemana espera poder ofrecer estas zapatillas a todos los deportistas que participen en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro dentro de cuatro años.
¿Triunfarán realmente las nuevas zapatillas de Adidas?
Fuente: marketingdirecto.com

Mentir afecta gravemente la salud física y mental


Tensión, dolor de cabeza, irritación de garganta... Estas son solo algunas de las consecuencias de ser mentiroso, según el estudio que los psicólogos de la Universidad deNotre Dame han presentado en la 120 Convención Anual de la Asociación Americana de Psicología.

Su experimento, basado en la experiencia de 110 participantes de entre 18 y 71 años divididos en dos grupos, estudia las diferencias entre aquellos a los que se pide decir la verdad todo el tiempo y aquellos a los que se anima a actuar con libertad.

Después de diez semanas de vigilancia médica y de control con detector de mentiras, los investigadores observaron diferencias significativas entre el grupo de los sinceros y el de los mentirosos.

La autora de la investigación, Anita Kelly, señaló que los voluntarios que no mentían "habían mejorado su salud de una forma significativa". Estaban menos tensas, tenían menos dolores de cabeza e irritaciones de garganta. Los honestos afirmaron que las relaciones con sus amigos y colegas mejoraron cuando dejaron de decir mentiras cotidianas o poner excusas falsas.

Según los investigadores, la mentira genera una tensión excesiva a nivel emocional y provoca un conflicto interno en las personas. Como consecuencia de esta transformación psicológica surgen los problemas físicos.

Fuente: globovision.com

Un filete impreso en 3D podría ser la comida del futuro


Si el proyecto que está desarrollando una empresa llamada Modern Meadow se concreta, es posible que la humanidad no necesite criar animales para alimentarse. Esta compañía ha destinado unos 300.000 dólares para combinar la tecnología que hace posible la impresión tridimensional con las técnicas utilizadas para el cultivo de tejidos en lo que será una impresora 3D capaz de imprimir carne comestible. El producto final, aseguran, será completamente digerible y aportará las mismas proteínas que la carne verdadera. ¿Será la alimentación del futuro?


Todos hemos visto (y deseado) las “impresoras 3D”, dispositivos capaces de crear objetos tridimensionales. Su funcionamiento es relativamente simple de explicar, y se parecen bastante a una fresadora CNC con la diferencia de que en lugar de realizar cortes o agujeros, poseen un cabezal que va depositando un material plástico -capa por capa- sobre la base de la misma. Los objetos a “imprimir” se crean en el ordenador utilizando un programa de CAD, y se envían a la impresora de la misma manera que imprimes un texto en una impresora común.

El coste de estos artefactos es cada vez menor, y el tiempo que demoran en imprimir los objetos es cada día más breve. Las impresoras tridimensionales, que ya se usan para crearimplantes, piezas de bicicletas e incluso réplicas de armas, pueden ser utilizadas, según la empresa Modern Meadow, para "imprimir" nuevos filetes de diseño que permitirán prescindir del matadero y del propio animal.

Si bien la idea de construir una maquina capaz de “construir” comida parece sacada de alguna novela de ciencia ficción (de hecho, es un tema que se ha utilizado recurrentemente en ese tipo de historias), lo cierto es que los planes de Modern Meadow posiblemente se conviertan en realidad. Hasta el momento han destinado más de 250.000 euros en el desarrollo de esta “impresora 3D de carne” y si bien aún no han impreso ni siquiera una hamburguesa, todo parece indicar que conseguirán su objetivo. Según informó la Thiel Foundation en un comunicado, la inversión se tramitará a través del fondo Breakout Labs, que promueve las tecnologías revolucionarias y la innovación científica

La carne creada mediante esta técnica, si bien es “artificial” en el sentido que no proviene de un animal criado y sacrificado al efecto, poseerá las mismas proteínas y aspecto que la carne real, y podrá ser digerida y aprovechada por nuestro organismo sin problemas. Detrás de esta iniciativa se encuentra el filántropo Peter Thiel, cofundador de PayPal, quien ha hecho el aporte de dinero inicial para poner en marcha el proyecto. Thiel ya ha hecho otras inversiones extravagantes como una isla utópica o para que estudiantes excelentes no vayan a la universidad.

Está claro que al principio el coste de cada kilogramo de carne producido de esta manera será astronómicamente alto, pero seguramente con el tiempo bajará los suficiente como para competir con las carnes que consumimos habitualmente. Se trata de un proyecto que tiene el potencial de convertirse en el alimento del futuro, solo resta esperar a ver si llega a buen puerto. La pregunta inevitable es: ¿comerías carne creada artificialmente? 


Fuente: Globovisión - ABC.es

¿Quiere saber cómo será el nuevo iPhone 5 comparado con el actual iPhone 4S?


¿Tiene la más remota idea de cómo será el nuevoiPhone 5 en comparación con el iPhone 4S? Los más curiosos y fieles a la empresa de la manzana están ahora de enhorabuena… Si fantaseaba con el nuevo iPhone, ahora ya tiene la oportunidad de hacer realidad sus fantasías.

En el nuevo vídeo que les presentamos, creado por 3D-desk.com verá el interior y el exterior del nuevo iPhone. Éste muestra la diferencia de escala entre el modeloactual y el muy esperado iPhone, incluyendo los también nuevos auriculares que se conectan en la parte inferior de éste.
Además, como podemos observar, eliPhone 5 será más alto que el modeloactual e incluso más fino, pues supantalla medirá 4 pulgadas de ancho y cuenta con una resolución de 640 c136 píxeles con una relación de aspecto 16:9, es decir, sin barras negras que harán lapantalla mucho más ancha y sacará, a su vez, más provecho. Esta nueva anchura en la pantalla también es suficiente para unos iconos extras en la pantalla de inicio.

Y ahora que ya ha fantaseado, vuelva a la realidad. Aunque los vídeos muestren el nuevo móvil, no hay garantía de que así sea. De hecho, los realizadores de estos vídeos especulan que Apple podría mantener la misma pantalla en lugar de forzar a los desarrolladores de aplicaciones para que cambien el diseño de ésta.
Pero si usted se está preguntado cómo sería el nuevo iPhone si se quedase con elmismo tamaño de pantalla, eche un vistazo a este vídeo:

¿Qué piensa de la proyección del nuevo iPhone? ¿Esperaba esos cambios? Sea cual sea la modificación final del iPhone 5, seguro que altera el estado de ánimo de algunos. Y el de sus bolsillos.
Fuente: marketingdirecto.com

3 razones que llevan a una persona a pensar en suicidarse



Me impresioné terriblemente cuando me enteré de que el famoso directorTony Scott aparentemente se suicidó al brincar del puente Vincent Thomas, en San Pedro, California. Y no porque conociera a Scott y ciertamente tampoco porque sea raro que las personas que al parecer “lo tienen todo”, se quiten la vida.


No, me impresioné porque conozco ese puente.


Durante varios años trabajé como psiquiatra en Los Ángeles y le dipsicoterapia a una mujer que conducía por ese puente cada día. El puente se convirtió casi en una tercera persona en nuestro trabajo juntos, pues ella hablaba de él constantemente.


Cada mañana y tarde ella enfrentaba una enorme ansiedad al aproximarse a este momento, ya que pensaba en detenerse y aventarse del puente. Con tan solo mirar el puente, sentía que todo su dolor y desesperación se intensificaban y llegó a representar todo lo que estaba mal en su vida.


Por otro lado, es una bella estructura, vista desde el aspecto industrial y también a ella le parecía muy bella, ya que siempre estaba ahí, esperando silenciosamente, siempre ofreciendo una salida fácil. Cuando las cosas estaban realmente mal, se desviaba 32 kilómetros de su camino solo para evitar ese puente y la terrible tentación de saltar o estrellar su auto por la borda.


Afortunadamente mi paciente esquivó el destino de Scott. Llegó a asimilar un historial de abuso y su depresión cesó. Se casó y se mudó de Los Ángeles. También yo me mudé, pero hace algunos años regresé al área de San Pedro para dar una plática y crucé ese puente sintiendo una mezcla de alivio e inquietud.


Muchos comentarios en CNN vienen de familiares de personas que se suicidaron. Algunos defienden la decisión de sus seres queridos y otros dicen que es el mayor acto de egoísmo. Aunque he pasado mi vida luchando en contra del suicidio, concuerdo con ambos puntos de vista.


Las razones del suicidio


Las personas realizan intentos de suicidio por todo tipo de razones. Algunas veces las personas desean morir o medio desean morir.


Pero según mi experiencia, frecuentemente los intentos de suicidio son un grito para pedir ayuda, o una manera de castigar a las personas con las que están molestos o una forma en la que buscan controlar una situación. Conozco a varias personas que consiguieron retener a su pareja y evitar que los dejara, al menos por un tiempo, al hacer un gesto de suicidio.


En contraparte, la gente solo se quita la vida por tres razones.

Ocasionalmente la gente se suicida debido a que enfrenta una condición incurable que solo les augura un corto futuro lleno de dolor. Aunque muchos especialistas en salud mental estarían en total desacuerdo conmigo, he visto suicidios justificados en este sentido. Porejemplo, conocí a un anciano que, en medio de un insoportable dolor físico producto de un cáncer inoperable, decidió quitarse la vida cuando se le había dado una esperanza de vidade 2 o 3 meses.


Ocasionalmente las personas se suicidan porque se encuentran en un episodio psicótico y creen que deben morir por alguna razón que no tiene sentido para nadie más. Una vez tuve una paciente que hizo un intento muy serio de suicidarse porque creía que, si moría, los misteriosos investigadores privados que estaban siguiéndola dejarían en paz a su familia. Este tipo de suicidios son desconsoladores, ya que son inútiles y frecuentemente pueden prevenirse con el tratamiento adecuado.


La gran mayoría de las personas que eligen métodos para quitarse que casi garantizan el éxito de lograrlo, como disparar una pistola a la cabeza o aventarse de un puente muy alto, lo hacen debido a que están perdiendo la batalla en contra de una depresión severa. Éstos son los suicidios que más nos persiguen y duelen y para muchos son el tipo más trágico.


Odio el suicidio. Las tendencias suicidas están presentes en muchas familias que he conocido, y he conocido a más personas que se ha quitado la vida de las que fácilmente podía enumerar.


Estaba este chico tímido que se disparó en la escuela, el jovencito punk que chocó su autoen una particularmente peligrosa curva, el maravilloso y trabajador padre de familia, y varios parientes políticos de pacientes.


Y esos son solamente los casos en mi vida personal. Como cualquier psiquiatra que tiene que lidiar con gente con enfermedades mentales severas, mi vida está repleta de memorias de individuos que se lanzaron desde edificios altos, se ahorcaron en oscuros clósets o se abrieron la garganta con un cuchillo en un jardín.


Pero por mucho que deteste el suicidio, también lo entiendo. Un comentario repetido en relación a la muerte de Scott es que no puedes realmente comprender qué lleva a alguien a quitarse la vida a menos que tu vida haya quedado hecha pedazos por una depresión muy severa.


Estoy de acuerdo.

Una depresión severa es, probablemente, el dolor más insoportable que un ser humano puede aguantar durante un largo periodo. Muchas personas que murieron de cáncer han escrito elocuentemente sobre cómo el insoportable dolor provocado por sus tumores palidecía en comparación con el dolor que les provocaba su depresión.


Con cualquier otro tipo de dolor, la mayoría de las personas pueden mantener cierto sentido de separación entre ellos y el dolor que sienten. Por horrible que sea, el dolor se localiza en una pierna, un brazo, en la cabeza o en el estómago. Pero aún existe un “ellos” que está separado de esa sensación de miseria.


La depresión es diferente. Debido a que es en esencia un trastorno de percepción, provoca que uno vea al mundo entero como dolor. Se siente dolor dentro, pero también se siente por fuera.


Cuando una persona está deprimida, el mundo entero parece estar perturbado y afligido, así que no hay hacia dónde escapar. Y éste hecho hace del suicidio una idea tan seductora, ya que parece ofrecer una opción de escape.


Hay al menos dos razones por las que el suicidio provocado por una severa depresión es tan horrible y trágico. Primero: aunque nuestros tratamientos contra la depresión distan mucho de ser perfectos, han demostrado ser efectivos y han ayudado a una vasta mayoría de las personas deprimidas a que se sientan lo suficientemente bien como para olvidar la idea de quitarse la vida.


E incluso cuando el tratamiento no es particularmente efectivo, la depresión frecuentemente cede a su propio ritmo. No se trata de un cáncer incurable que garantiza un breve futuro de dolor intolerable. La gente deprimida se quita la vida por razones que hubieran podido resolver de haber aguantado un poco más.


La otra razón son las terribles penas que dejan sobre sus familias y seres queridos. Los niños sufren especialmente. Crecen preguntándose por qué, o si habrían podido hacer algo, o si deberán luchar contra esas mismas ideas.


Pienso en las personas que he conocido que se han visto en esta situación. Más de una vez he hecho sentir culpables a los pacientes suicidas para evitar que se quiten la vida, en nombre del bienestar de sus hijos, y lo he hecho con la conciencia tranquila.


Tal vez jamás sepamos por qué Scott aparentemente se quitó la vida, pero podemos estarseguros que su familia y amigos pasarán muchos años preguntándose qué podrían haber hecho para protegerlo. Esto es parte del doloroso legado que deja el suicidio.


De hecho, incluso para los psiquiatras puede ser difícil predecir cuando alguien está en alto riesgo de suicidio. En parte se debe al hecho de que muchas personas que realmente desean quitarse la vida no lo dicen y simplemente lo hacen. También se debe a que el suicidio es frecuentemente un acto impulsivo provocado por un agudo e impredecible incremento en la ansiedad y desesperación que uno no puede prever con antelación.


Qué hacer para ayudar

Para las familias y amigos que están preocupados por el potencial suicidio de alguno de sus seres queridos, hay algunos consejos.


Primero: Los varones más viejos son mucho más propensos que otras personas a suicidarse.


Segundo: La gente que se suicida frecuentemente le notificará su deseo a alguien. Cualquier información sospechosa debe tomarse con total seriedad y se debe buscar mantener a esa persona segura, además de darle tratamiento inmediatamente.


Tercero: Aun en contra de los deseos de la persona, todo objeto que pueda servir para cumplir su objetivo de suicidio debe retirarse. Las armas de fuego deben sacarse del hogar y los medicamentos controlados llevarse a otro lado.


Cuarto: Los estudios realizados en los últimos 20 años sugieren que la ansiedad insoportable es el mayor riesgo a corto plazo para que las personas deprimidas intenten suicidarse. Si un ser querido con depresión empieza a hacer cosas que sugieran que está siendo consumido por terror, pánico o pavor (como caminar de un lado a otro), el riesgo de suicidio se dispara.


Finalmente, no es verdad que hablar acerca del suicidio incremente la probabilidad de que ocurra. De hecho, los estudios sugieren lo contrario.


Así que si un ser querido tuyo está deprimido y está batallando con la voluntad de vivir, una de las mejores cosas que puedes hacer, además de darle atención de salud inmediata, es mantenerte en contacto constante y actuar inmediatamente si se nota que su deseo de morir se intensifica.

Remedios caseros para picazón, mal olor, hongos y ataques de asma


Como médico, tengo la obligación de advertirles siempre que ante cualquier síntoma extraño o anormal, previo a tomar los consejos de las amigas, familia, Internet o cualquier otra vía, se aseguren de que no se trata de una complicación seria que ponga en riesgo la vida. Ante eso, la alternativa siempre será la opinión de un profesional o acudir a un centro de emergencia. Pero hay ciertas molestias, dolores y problemas que en la mayoría de los casos, podemos resolver con productos económicos que tenemos al alcance de la mano.

A continuación 5 remedios caserossúper prácticos:
  • Hongo en las uñas: Veamos un problema muy común, como los desagradables hongos en las uñas. A mucha gente no le gusta usar los medicamentos que hay en el mercado para atacarlos por temor a causar daño en el hígado. Pero fíjense bien, existe unremedio casero sencillo que puede ayudarles sin ningún efecto secundario. Se trata del famoso Vicks o Mentol que seguramente todos tenemos en casa. Este se puede aplicar directamente en la uña afectada por la mañana, antes de ponerse las medias y por la noche antes de acostarse. Este producto contiene alcanfor, mentol y eucalipto que son ingredientes que combaten los hongos.
  • Evitar reacción alérgica por picada de avispa o abeja: ¿Se imaginan ustedes que una tarjeta de crédito pueda salvarles la vida ante una picada de avispa o abeja? Y no estoy hablando en sentido figurado o de salvarnos de la cuenta que puede dejarnos una hospitalización por este problema, sino de que esta pequeña tarjeta que prácticamente todos tenemos en nuestra billetera, puede ayudarnos a evitar una reacción alérgica. Si se fijan bien, en el área donde está la picada de abeja o avispa, pueden ver un punto negro. Ése es el aguijón que usualmente está unido a una bolsita que contiene el veneno que después de unos minutos se deposita en la piel y produce los síntomas. Con la tarjeta de crédito se frota el área hasta no ver el aguijón o punto negro. Luego ponemos hielo en el área para disminuir la inflamación. Y si aun así persisten los síntomas, puedes ir a una farmacia y comprar un antistáminico sin necesidad de receta.
  • Mal olor en los pies: Hablemos ahora de lo que yo llamo el "Síndrome del pie apestoso", un problema que para muchos es peor de lo que imaginamos y causa estragos con las personas que tienen alrededor. ¿Cómo eliminamos el mal olor en los pies? Bueno, para ayudarte a lograrlo puedes buscar un contenedor donde quepan tus pies y llenarlo de té helado, pero a temperatura moderada o tibia para que los sumerjas cómodamente. Durante una semana debes sumergirlos por treinta minutos diarios. El té tiene ácido tánico, el cual ayuda a secar los pies y evita que suden. Incluso puede matar algunos micro-organismos causantes del mal olor.
  • Comezón en la piel por picadas de mosquitos: Para la picazón en la piel hay una mezcla maravillosa, fácil y rápida que puede quitarte esa sensación desesperante. Busca cualquier pastilla antiácida efervescente y la mezclas con un poco de avena y un poco de agua hasta que quede como una pasta cremosa. Esta mezcla la aplicas luego en al área afectada. Resulta que estos ingredientes tan simples tienen propiedades anti-inflamatorias y quitan la molesta picazón.
  • Ataques de asma: Por último, un café negro y caliente puede resultar una solución barata, rápida y sabrosa para los ataques de asma no tan graves. ¿Sorprendidos? Pues les cuento que la composición química del café es muy parecida a un medicamento llamado Teofilina que se usa precisamente para combatir el asma. Además, lo caliente abre los bronquios ayudando a respirar mejor. Por supuesto que si se trata de una persona asmática, que está bajo medicación, el café no remplaza la medicina. Y en el caso de un ataque de asma grave, es indispensable llamar al 911 o acudir a un centro de emergencia.

Fuente: Voces.huffingtonpost.com

Cómo controlar los antojos: Tres maneras de lograrlo


Sabemos que merendar es recomendado para hacer buenas decisiones nutricionales. Pero en ocasiones deseamos una barra de chocolate en lugar de una porción de fruta con requesón. Puede ser que otros factores intervengan con esos antojos, como fatiga o estrés. Estas tácticas te ayudarán a no consumir porquerías.

  1. Da un paseo: Investigadores de la Universidad de Exeter, en Inglaterra, encontraron que una caminata puede ayudar a evitar las meriendas inconscientes. En el estudio, publicado en 2012, los sujetos que dieron un paseo de 15 minutos a paso acelerado consumieron menos de una golosina de chocolate que aquellos que no caminaron. "El estrés, el aburrimiento y la fatiga son factores que nos pueden provocar merendar cuando no tenemos hambre", dice Hwajung Oh, Ph. D., e investigadora del departamento de deportes y ejercicio de esa universidad. El ejerciciocombate estos factores ayudando a evitar bocadillos innecesarios.
  2. Duerme más: Se ha demostrado que la falta de sueño está asociada con comer en exceso en general; pero nuevas investigaciones sugieren que pueden promover el abuso de las meriendas específicamente. En un estudio reciente de Centre for Sleep Research, en Australia, las personas que durmieron cuatro horas cada noche eran más propensas a comer meriendas en exceso que personas que durmieron más. "El dormir inadecuadamente puede cambiar los niveles de las hormonas guerlina y leptina del cuerpo, que regulan los sentimientos de hambre y satisfacción respectivamente", dice Jessica Crandall, dietista en Denver y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietas. El dormir entre siete y nueve horas puede restaurar el balance de esas hormonas.
  3. Altera tu ambiente: Si te tienta merendar en el mismo lugar o a la misma hora del día (cuando te sientas frente a la TV después de la cena, por ejemplo), otros factores podrían estar afectándote. De acuerdo con un estudio publicado en el Journal Annual Review of Nutrition en 2004, la iluminación y la temperatura pueden afectar cuánto comes. Mantén el termostato a una temperatura más alta, o ponte un suéter si no puedes controlar el aire acondicionado, porque los sujetos en este estudio comieron más en temperaturas frías. Y opta por luces brillantes. La investigación indicó que el bajar las luces puede provocar a las personas consumir más comida.
Fuente: Voces.huffingtonpost.com

La función de las proteínas


¿Qué son las proteínas?
Las proteínas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Son compuestos muy complejos formados por cadenas de cientos y miles de aminoácidos unidos entre sí por enlaces peptídicos. Si bien sólo los aminoácidos son 20, las posibilidades de combinarlos son infinitas.

Son el componente nitrogenado mayoritario de la dieta y el organismo, tienen una función meramente estructuralo plástica, esto quiere decir que nos ayudan a construir y regenerar nuestros tejidos, no pudiendo ser reemplazadas por los carbohidratos o las grasas por no contener nitrógeno. No obstante, además de esta función, también se caracterizan por lo siguiente:
  • Son materia prima para la formación de los jugos digestivos, hormonas, proteínas plasmáticas, hemoglobina, vitaminas y enzimas que llevan a cabo las reacciones químicas que se realizan en el organismo.
  • Las proteínas son defensivas, en la formación de anticuerpos y factores de regulación que actúan contra infecciones o agentes extraños.
  • Las proteínas transportan el oxígeno en sangre como la hemoglobina.
  • En caso de necesidad, también cumplen una función energética aportando 4 kcal. por gramo de energía al organismo.
  • Funcionan como amortiguadores, ayudando a mantener la reacción de diversos medios como el plasma.
  • Las proteínas actúan como catalizadores biológicos: son enzimas que aceleran la velocidad de las reacciones químicas del metabolismo.
  • La contracción muscular se realiza a través de la miosina y actina, proteínas contráctiles que permiten el movimiento celular.
  • Función de resistencia. Formación de la estructura del organismo y de tejidos de sostén y relleno como el conjuntivo, colágeno, elastina y reticulina.]
Por todas las funciones que realizan, los alimentos proteicos son imprescindibles en nuestra dieta de todos los días. Los requerimientos proteicos diarios para un adulto se sitúan entre 0,8-1 gramo por cada kilo de peso corporal. Por ejemplo, en el caso de una persona de 65 kilos, el consumo recomendado sería entre 52 y 65 gramos, mientras que otra de 80 kilos, entre 64 y 80 gramos al día.
Como regla general, se recomienda que los adultos consuman entre 45 y 65 gramos de proteínas diarias, dependiendo de su peso (a mayor peso, mayores requerimientos).
Debe tenerse en cuenta que los requerimientos de este nutriente varían en determinadas situaciones de la vida, por ejemplo, durante la lactancia, las mujeres necesitan cantidades adicionales de proteínas debido a la producción de leche. También aumentan las necesidades cuando se acaba de pasar una enfermedad o una lesión grave.
Fuentes animales de proteínas
Diariamente, las necesidades proteicas pueden suplirse con alimentos tanto de origen animal como vegetal. La mayoría de los alimentos contienen proteínas, aunque estas suelen encontrarse en proporciones reducidas muchas veces.
El Valor Biológico (BV) se determina por el cociente entre el nitrógeno absorbido y retenido y el absorbido en el tracto intestinal. Como ya sabemos, las de mayor valor biológico son las de origen animal como las carnes, pescados, huevos y lácteos. A continuación se detalla el contenido proteínico en cada 100 g. de alimento.
  • Pechuga de pollo sin piel - 23 g.
  • Ternera magra - 21 g.
  • Bacalao - 17 g.
  • Carne de cerdo - 18 g.
  • Huevo - 7 g.
  • Queso fresco - 12 g.
  • Yogurt - 4 g.

Fuente: Voces.huffingtonpost.com

Cuándo, qué y cómo merendar para evitar aumentar de peso


Muchos expertos nutricionales aconsejan merendar entre comidas para mantener el metabolismo acelerado. Pero qué merendar y cuándo puede ser un reto para la mayoría. Sigue estas recomendaciones de los expertos para que obtengas los beneficios de merendar.

Cuándo merendar
Sólo porque acostumbras agarrar una barra de granola con tu café a media mañana no significa que deberías. No debes merendar porque es parte de tu rutina, debes hacerlo cuando sientas algo de hambre. "Utiliza una escala del uno al 10, con 1 que estás muriendo de hambre, al 10 que estás satisfecha", dice Jessica Crandall, dietista en Denver y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietas. "Debes merendar cuando estás en 3 ó 4". Muchas personas no llegan a esa marca hasta tres horas después de la comida, pero algunos la alcanzan más rápido. En esos casos, los expertos recomiendan, no castigarte y comer algo. En cambio, si estás tratando de perder unas libras y no estás verdaderamente hambrienta, considera aguantar hasta el almuerzo y tener tu primera merienda en la media tarde. Un estudio de 2011 conducido por el Fred Hutchinson Cancer Research Center en Seattle, encontró que sujetos que se saltaron la merienda de media mañana perdieron más peso que aquellos que merendaron.
Qué merendar
Mantén estas directrices cuando selecciones una merienda: 150 a 250 calorías, unos 3 gramos de fibra, 5 gramos de proteína y no más de 12 gramos de grasa. "La proteína y la fibra te ayudarán a sentirte llena y satisfecha, dijo Crandall. 
"De esta manera no sentirás la necesidad de agarrar otro bocado muy pronto y estarás menos propensa a comer en exceso en tu próxima comida", dijo. En realidad, satisfacer todos estos requisitos con una sola merienda es prácticamente imposible. Así que trata de obtener un balance. Si una merienda no contiene suficiente proteína, procura que la próxima tenga más.
Cómo merendar
Considera cada merienda como una pequeña comida al tomar una porción y, si es posible, colocarla en un plato, aconseja Marissa Lippert, dietista en Nueva York y fundadora de Nourish, una compañía de consejería nutricional. Ella recomienda mantener una plato tamaño ensalada en tu escritorio o lugar de trabajo. La razón es que un plato limpio es asociado con satisfacción y sentido de llenura, algo que una envoltura de una merienda de 100 calorías no provee.

Tampoco hagas otras cosas mientras comes, disfruta el sabor de la comida. Trata de aplicar esta estrategia a otras comidas también. Un estudio de 2009 realizado por la Universidad deBirmingham, en Inglaterra, encontró que cuando estás distraído durante una comida (mirando televisión o frente a la computadora) eres más propensa a merendar en exceso luego.
"Cuando comemos, codificamos información de la comida, incluyendo los sabores, las texturas y cuán satisfechos nos sentimos, lo que se llama memoria de la comida", explica Suzanne Higgs, profesora en el departamento de Psicología en la Universidad de Birmingham y una de las autoras del estudio. Las distracciones pueden impedir formar las memorias correctas de la comida, lo que nos hará merendar luego aunque no experimentemos hambre físicamente.
Fuente: Voces.huffingtonpost.com

¿Qué dijo Neil Armstrong al pisar la Luna?


Durante más de 35 años se ha acusado a Neil Armstrong de olvidar sus frases durante sus primeros pasos en la Luna.

Armstrong debería haber dicho ""That's one small step for a man, one giant leap for mankind."", pero en la grabación oficial se entiende "for man", sin el artículo "a" (un).
De este modo, la palabra "hombre" adquiere un significado similar a la palabra "humanidad", por lo que el sentido completo de la frase pierde fuerza.
Pero ahora, mediante un completo análisis de sonido, un informático ha descifrado el mensaje completo de Armstrong, concluyendo que el artículo "a" sí fue pronunciado, pero se perdió en latransmisión.
Según este análisis, tal y como explican en BBC News, el micrófono no llegó a captar la palabra.
De este modo, queda probado que Armstrong no mentía cuando afirmaba durante todos estos años que no se equivocó al pronunciar la frase, aunque incluso él llegó a dudar, argumentando que quizás tuvo un pequeño despiste.
Fuente: 20minutos.es