El precio de comprar una isla


Comprarse una isla y -como suele decirse- perderse, y hacerlo por todo lo alto, puede costar desde 60 millones de euros hasta 57.000 euros. No todos los bolsillos pueden siquiera imaginar permitírselo, pero la oferta de islas, islotes y peñones en venta es variada y abundante, cuyo precio está condicionado por su acceso, tamaño, localización, distancia del mundo civilizado, anteriores propietarios, muchos de ellos famosos.


El mercado es volátil y el precio oscila en función del número de intermediarios entre propiedad y adinerado comprador
El mercado de islas es volátil y el precio de cada una oscila en función del número de intermediarios que se interponen entre la propiedad y el adinerado comprador. Gran parte del escaparate mundial de islas a la venta es accesible a través del catálogo Private Island Online, aunque no toda islas referencias están actualizadas y tampoco los precios lo están. Varias agencias, entre las que destacan Christie's International Real Estate y Mayfair International Realty, se dedican a captar y convertirlas en suntuosos productos inmobiliarios.

He aquí algunos ejemplos de lo que ofrece este mercado.

Whale Cay (Bahamas)

60 millones. Tortugas, peces de colores, grandes mamíferos marinos rodean Whale Bay, en las Bahamas, una de las más grandes (150 hectáreas) del archipiélago conocido como Berry Islands, a 225 km de Fort Lauderdale en Florida. La isla tiene acantilados, largas playas una pista de aterrizaje y una iglesia, desde los años 30 a 1975 fuepropiedad del magnate del petróleo 'Joe' Carstairs.

Emerald Cay (R. Unido)

A consultar. Christies International Real Estate vende una de las propiedades más exclusivas del Caribe sur, en el archipiélago de las Islas Turcas y Caicos, propiedad del Reino Unido. La vivienda tardó seis años en construirse, ocupa 2.400 metros cuadrados, tiene 10 habitaciones y 11 cuartos de baños, una bodega preparada para 8.000 botellas y salones de 13 metros de altura rematados por techos de madera de ciprés. La propiedad ocupa 8.000 metros cuadrados e incluye una pista de tenis de cemento.

Dig Darby - Exuma (Bahamas)

30 millones de euros. A 325 km de Miami y a 150 de Nassau, Bid Darby es una de las islas más cotizadas de un archipiélago formado por 360 islas conocidas como Los Cayos de Exuma. Próximo a ella se sitúan dos islotes conocidos, Rudder Cut Cay y Musha Cay, ambos propiedad del ilusionissta David Copperfield. El lote abarca una superficie de 217 hectáreas.

Isla Mavuva (Fiji)

97.000 euros. La opción más barata (y lejana) para perderse es adquirir un pedazo de la isla Mavuva que ocupa 16,8 hectáreas, que se comercializa por porciones de a 97.000 euros (125.000 dólares). Es una de las 43 islas no protegidas que se venden en el país polinesio, en este caso, rodeada de un arrecife de coral. La isla se vende por parcelas (unas 90), de entre 1.200 y 1.900 metros cuadrados. Algunas de ellas están en segunda línea de playa se venden aún por menos, unos 57.000 euros. La isla prevé la construcción de un huerto ecológico, un 'clubhouse', restaurante y bar para uso exclusivo de los propietarios.

Isla Puangiangi (Nueva Zelanda)

1,8 millones. No lejos de Auckland, la capital, esta isla (60 hectáreas) del archipiélago maorí de Rangitoto (en Marlborough) fue el hogar del pastor y granjero Ross Webber, su único habitante durante 48 años hasta que, en 2004, fue adquirida por inversores privados de Nelson.

Por www.elmundo.es

No se relajan con un cigarrillo, sino con un tweet


Según un estudio realizado por un sitio de internet yanqui, los hombres menores de 35 años prefieren escribir un mensaje en la reconocida red social antes de fumar o realizar alguna otra actividad.



Según un sondeo, el 36 por ciento de los amantes de menos de 35 años de edad suele enviar un mensaje después de la relación.



La pitada al cigarrillo con la mirada perdida es un rito que tiene los días contados. Por lo menos entre los que tienen menos de 35 años. Para ellos, después del sexo... un tweet.
A simple vista, parecería un momento poco apropiado para twittear o chequear la cuenta deFacebook.
Así culmina la ceremonia sexual para el 36% de los encuestados que participaron de un estudio realizado por Retrovo.com, un sitio norteamericano dedicado al comercio electrónico, con sede en Silicon Valley.
Esta conducta, según el informe, se duplica entre los hombres y, aunque parezca insólito, la preferencia por determinados dispositivos electrónicos también influye. Los usuarios de iPhones, por ejemplo, son el triple de propensos a caer en esa costumbre que los adictos a su gadget rival, la BlackBerry.
En cambio, el poder de las redes sociales no llegó tan lejos para los mayores de 35. Sólo un 8 por ciento de quienes pasaron esa barrera etaria dijo haber tenido esa conducta alguna vez.
"Creo que es sólo una señal de los tiempos actuales. Un nuevo ritual. El legendario cigarrillo fue reemplazado por Internet, y para los jóvenes no es algo extraño ni distorsivo. De hecho, para ellos, su cuenta de Facebook es como su credencial de identidad social. Si no la tienen, no existen", opina el doctor Juan Carlos Kusnetzoff, director del programa de sexología clínica del Hospital de Clínicas de la Ciudad de Buenos Aires ( www.e-sexologia.com ).
¡A no quejarse!
Hasta el momento, el especialista confiesa que la nueva tendencia del tweet postsexo no es motivo de queja entre los pacientes que llegan a su consultorio.
"Lo que sí reclaman muchas veces, y en general no son pacientes jóvenes, es el uso adictivo de Internet antes de la relación sexual, donde la mujer espera al borde de la cama que su pareja apague la computadora, ya sea que esté chequeando mails o mirando un sitio pornográfico para excitarse", dice Kusnetzoff.
Para Adrián Heilen, psiquiatra y sexólogo del Hospital Durand ( www.concienciahumana.org ), "la escena después del orgasmo debe conservar la misma conexión que durante la relación sexual misma. El cierre debe ser íntimo, debe haber acercamiento tanto con miradas como con el contacto físico. Y si la tecnología irrumpe en ese momento, estamos frente a un rito invasivo y perjudicial".
Heilen insiste en que cuerpo y mente deben continuar conectados, disponibles para el encuentro y el disfrute de esa relación. "No se puede registrar más de una cosa a la vez, y si al finalizar una relación estoy pensando en mandar un tweet, algo no está bien", señala Heilen.
Fuente: cronica.com.ar

La extraña relación entre Rihanna & Ashton Kutcher


Puede que las trágicas experiencias amorosas de Rihanna y Ahston Kutcher les hayan unido o tal vez su amistad haya surgido casualmente. Es evidente que están aprovechando su nuevo estado civil al máximo y no es extraño que estos dos solteros de Hollywood se junten para celebrarlo.


La casa de Ashton Kutcher debe ser el refugio perfecto para un soltero que quiere olvidar de sus problemas. Así se debe haber sentido Rihanna para acudir a la residencia del exmarido de Demi Moorea media noche, donde permaneció hasta pasadas las cuatro de la madrugada. No se sabe si su encuentro fue para comparar cuál de los dos sufrió la ruptura más turbulenta o para marcarse una gran fiesta.



Probablemente fuera esto último puesto que la casa donde vive actualmente Ashton Kutcher la ha comprado Justin Bieber para establecer su nidito de amor con su novia Selena Gomez. También puede haber sido una fiesta para despedir a Ashton Kutcher, quien ha decidido viajar a la luna.


¿Habrá ido Rihanna para preguntarle si podría ir con él?


Fuente: abc.es

La despiden por tener cáncer


“Que Dios te perdone el alma porque no tienes corazón”, le dijo la joven Rosa María López le lanzó a su exjefe, David Castellano, cuando se enteró de que la había despedido por “tener cáncer”. Pide su readmisión, pero el empresario alega motivos económicos.

“Tengo que sacar fuerzas. Esto no lo hago por mí, sino por todos los que puedan estar en la misma situación. El cáncer ya es una enfermedad que cambia tu vida, pero te puede hundir ver que, además, te quedas también sin trabajo”, denuncia la joven.


Rosa María López explica que trabajaba en un pub cuando recibió una oferta para ser la encargada de otro local que estaba a punto de abrir sus puertas. Aceptó con ilusión y, el 10 de octubre de 2010, comenzó en su nuevo puesto. “Yo no me sentía enferma, pero me detectaron un bulto en el pecho. Al mes comencé a sentir dolores en el brazo y el médico me dio de baja.

Era octubre del año pasado. Primero fue por tendinitis, pero como estaba a la espera de una biopsia, después se detectó el cáncer y me tuve que operar, de forma urgente, el 2 de diciembre”, asegura Rosa María López, que detalla que el 7 de febrero recibió una carta de despido por burofax y que la empresa no le quiso facilitar los certificados.

“Me parece un trato discriminatorio e injusto. Estoy en tratamiento de quimioterapia, y después viene la radioterapia. No me puedo dejar llevar por la enfermedad. Tengo que ser fuerte y luchar no por mí, sino por todos los que vengan”, dice. Por eso, no hubo acuerdo en el acto de conciliación y ha denunciado su caso a la Inspección de Trabajo.  “Hablamos de un despido nulo y a mí me comenzó a dar ansiedad. Yo soy una persona alegre y optimista. Me siento muy arropada y en absoluto busco venganza, podría pedir daños y perjuicios y no lo hago. Solo quiero que esto sirva de ejemplo para otros y que no vuelva a pasar”, señala.


Fuente: diariojaen.es

8 programas secretos militares que el gobierno de Estados Unidos no quiere que conozcas


Psy-ops de la CIA, aviones espías que orbitan el espacio, prisiones y ejércitos secretos, son solo algunos de los siniestros programas que el Ejército de Estados Unidos lleva a cabo en el mundo.

El ejército de Estados Unidos tiene un presupuesto equivalente al 40% del presupuesto militar de todo el mundo. Una parte sustancial de esta escandalosa cifra de 1.030 billones de dólares se dedica al desarollo de innovación tecnológica o desarrollo de programas secretos.


En los años recientes se ha dado a conocer una serie de viejos programas —acaso porque los años son un paliativo para la rendición de cuentas— como el MK-ULTRA en los que se constata que Estados Unidos ha experimentado con sus propios ciudadanos dándoles LSD sin su consentimiento, esparciendo enfermedades venéreas o realizando operaciones psicológicas destinadas a manipular la mente de una población.

La revista Wired compila ocho siniestros programas que el Ejército de Estados Unidos está implementando o se encuentras en vías de hacerlo. Estos programas secretos probablemente apenas nos acerquen a dimensionar el nivel y la cantidad de programas de controvertida tecnología —o black ops— que Estados Unidos y otros países están desarrollando en estos momentos. Quizás cosas como el cambio climático, los OVNIs, los crop circles y otras manifestaciones hasta cierto punto inexplicables tengan que ver con alguno de estos secretos militares —los cuales no aparecen en esta lista.

El Submarino Jimmy Carter

El submarino encubierto de Estados que lleva el nombre del presidente más diplomático de este país fue lanzado en el 2004 para realizar misiones clasificadas. Se dice que este submarino es capaz de deslizarse a puertos enemigos sin ser detectado e incluso intervenir las fibras ópticas submarinas para escuchar los canales de comunicación de países no alineados. Al parecer el USS Jimmy Carter estuvo espiando a Corea del Norte el año pasado, en una de sus pocas misiones que han sido ventiladas.



El Avión Experimental X-37

Esta furtiva aeronave lleva oribitando el planeta desde el pasdo abril, sin que nadie sepa extactamente qué es lo que hace un avión de casi 9 metros completamente robótico en el espacio, algo que incluso ha generado la protesta oficial de algunos países. Se dice que su misión es conducir “experimentos científicos orbitales”, pero se especula que la aeronave está suministrando (no se sabe de qué) a la Estación Espacial Internacional, bloqueando satélites enemigos y posiblemente haciendo algún tipo de espionaje aéreo high tech. En noviembre se extendió la misión de este avión indefinidamente. ¿Quizás, como sugiriera Reagan, existe una guerra interplanetaria de la cual no tenemos conocimiento?

Las prisiones secretas de Afganistán

Aunque los oficiales del Pentágono juraron que no operaban prisiones secretas en Afganistán y que se habían seguido las órdenes de Obama de acabar con los sitios negros de detención, esto no parece ser el caso. La reportera Kimberly Dozier reveló que existen al menos 20 centros de detención secretos operados por un comando de fuerzas especiales. Los detenidos supuestamente son golpeados, expuestos al frío desnudos y confinados en solitario, entre otros abusos. Esto recuerda lo sucedido en Irak y en Guantánamo.



El ejército secreto de Estados Unidos en Pakistán

Reportes muestran que Estados Unidos está financiando una oficina secreta dentro del aparato de inteligencia de Pakistán, cuya motivación es promover los intereses de EUA en este país. Las relaciones entre Estados Unidos y Pakistán en teoría se han estado debilitando, sin embargo, vemos que existen factores que no nos permiten formar una imagen clara de lo que en realidad sucede en esta zona en donde se orquestó el asesinato-simulacro de Osama bin Laden.

El programa de espionaje de DARPA en Afganistán

La agencia encargada de muchos de los programas secretos de tecnología militar, DARPA, está fondeando un programa de espionaje en Afganistán, inspirado en la estrategia de crowdsourcing de unos estudiantes de MIT, quienes se ganaron 40 mil dólares por ser los primeros en encontrar 9 globos rojos que habían sido colcoados en diferentes partes del país. El programa Nexus 7 analiza inmensas cantidades de datos sobre comunidades afganas y forma conclusiones útiles para la milicia. Este programa escolar glorificado cuesta 30 millones de dólares al año.

Tecnología para interferir señales de radio

Unas de las herramientas claves que dio ventaja a los solados estadounidenses en Irak fueron los aparatos para interferir las señales de radios de las bombas de control remoto. Se estima que Estados Unidos gastó 17 mil millones de dólares tan solo en estos aparatos —más que el presupuesto total de algunos países. Actualmente el Pentágono se encuentra fondeando un nuevo aparato que es capaz de interferir señales de radio, desactivar y localizar bombas, interrumpir señales GPS e incluso hackear las aeronaves no tripuladas (drones) del enemigo .

La Operación Secreta de Somalia

Desde el 11-S, agentes de la CIA han merodeado Somalia, supuestamente para boicotear operativos de Al-Qaeda. Se ha dado a conocer que la CIA ha implementado un programa en el que hace tratos con traficantes de armas y mercernarios locales a cambio de información para ubicar armas peligrosas y para eliminar a líderes políticos, como Aden Hashi Ayro, quien fue asesinado en el 2008 por un misil de la Fuerza Naval.

También se ha revelado que la CIA opera un centro de detención secreto en Somalia y que aviones no tripulados sobrevuelan este país —y en ocasiones disparan sobre el territorio.

La Bestia de Kandahar

Conocida como “La Bestia de Kandahar”, esta aeronave encubierta RQ-170 supuestamente es capaz de evitar los radares enemigos y de disparar armas de microondas. Irán anunció hace poco que pudo derribar una de estos drones espías. Sin embargo, esto no ha sido reconcido por el gobierno de Estados Unidos.


Fuente ware1.es

Un piloto se volvió totalmente loco en pleno vuelo: gritaba "recen, que nos estrellamos"


Un avión de la compañía de bajo coste JetBlue tuvo que hacer un aterrizaje de emergencia en Texas este martes después de que su capitán se pusiera a gritar que había bombas de Al Qaeda a bordo.

El piloto fue expulsado de la cabina de mandos por sus colegas e inmovilizado con la ayuda de los pasajeros.

El vuelo había despegado por la mañana del aeropuerto JFK de Nueva York rumbo a Las Vegas, donde se celebra una convención de seguridad a la que asistían algunos de los 135 pasajeros. Según varios testigos, en pleno vuelo, el piloto, no identificado por la compañía, fue expulsado por el copiloto de la cabina de mandos.




Según los pasajeros, el capitán se metió en el baño y salió gritando sobre Al Qaeda, Irak, el terrorismo y las bombas. "Nos estrellamos. Decid vuestras oraciones", decía el piloto mientras corría de un lado al otro del avión. Varios pasajeros describieron el comportamiento del capitán como un "ataque de locura".

El piloto golpeó varias veces la puerta de la cabina para intentar volver a los mandos porque decía que la tripulación había cambiado el código de seguridad para impedirle el acceso, según el testimonio de varios viajeros.

Una azafata pidió que los pasajeros colaboraron para inmovilizar al capitán. Y así lo hicieron una decena de personas, entre ellas un ex policía neoyorquino. Los pasajeros tuvieron que pasar por una pelea feroz con el capitán, descrito como un hombre fuerte y alto. Lo esposaron con trozos de tela y con cinturones tras varios intentos.

Mientras, otros viajeros sacaban fotos y hacían vídeos, que están colgados en YouTube. "Por favor, a todo el mundo, no necesitamos fotos de esto", pedía una azafata.

Un piloto que viajaba entre el pasaje se ofreció a ayudar al copiloto y entre los dos aterrizaron el avión en Amarillo (Texas). El FBI detuvo al capitán, pero JetBlue aseguró en un comunicado que el piloto debía ser internado en un hospital y que padecía "una condición médica".



Se trata del segundo incidente de este tipo en dos semanas. A mediados de marzo, un avión de American Airlines estaba a punto de despegar de Dallas cuando una azafata anunció al pasaje que el avión iba a estrellarse y soltó un discurso sobre la suspensión de pagos de la compañía. Según la aerolínea, la empleada sufrió un ataque nervioso.



Fuente elmundo.es

El gran timo de las 'boutiques' del pan


Paradojas de la vida: España, un país con un pan de calidad media infame, ha visto surgir como setas decenas de panaderías finas y presuntamente artesanas en los últimos tiempos. Son las llamadas boutiques del pan, lugares estilosos en los que se venden un montón de variedades diferentes a precios casi siempre astronómicos para un alimento tan básico.

¿Nunca os habéis sentido desplumados al ver cómo volaban 10 euros por un par de barras de pan con y una magdalena en uno de estos lugares? Yo, más de una vez. Sin embargo, lo peor no es que te cobren la chapata a precio de bolso de Prada, si es que esta lo vale. Lo grave de verdad es que en demasiadas ocasiones el carísimo pan en cuestión es insípido por muchas nueces y aceitunas que le hayan puesto, cuando no congelado e industrial a pesar de que nos lo hayan vendido como "casero" o "artesano".
Que un pan sea más caro puede estar justificado si la materia prima utilizada lo es y si el proceso de elaboración es más lento y trabajoso. "Una harina buena es más cara que una harina mediocre; es más barato fermentar rápido y llenar el pan de aditivos y mejorantes que dejar que el pan madure durante horas antes de hornearlo, cuajándose así de los atributos organolépticos de lo que llamamos pan", explica Ibán Yarza, creador de El Foro del Pan. "Que existan boutiques del pan no es nada malo per se, puede haber comercios de todos los niveles. Lo peor viene cuando vas a una de estas tiendas chachiguays y el pan es malo. Entonces se consuma el engaño, la estafa, la impostura insoportable".
Para Javier Marca, del blog Madrid Tiene Miga, los altos precios obedecen a la intención de gourmetizar el pan. Según él, la gente que "al menos en Madrid" se ha metido en negocios alrededor de este alimento no tienen un interés concreto en él, sino que únicamente piensa en la rentabilidad económica. "Los precios de los panes de esas panaderías chachipirulis de Madrid son excesivos, y entroncan un poco con el desesperante 'si es caro, debe de ser bueno'. Creo que están vendiendo humo, trajes del emperador, gatos por liebres".
Marca afirma categóricamente que muchas de las boutiques del pan venden como "artesano" un pan que no lo es. "Lo creo y, más aún, lo sé. Lo hacen habitualmente. No todas, pero se hace de manera impune. No existe aún regularización al respecto. Eso hiere de muerte a los artesanos, incapaces de competir con un producto masificado a precios masificados". Yarza coincide: "El timo está a la orden del día. He visto panaderías con el cartel de 'artesano, masa madre, blablabla' meter barras congeladas a sus hornos porque a la gente le gusta calentito, y eso es lo que importa".


Uno de los trucos más habituales para endilgarnos pan vulgaris a precio de delicatessen es fabricar decenas de variedades diferentes con ingredientes llamativos para el cliente, que se siente más gourmet o distinguido consumiéndolas. En muchas ocasiones, dichos panes no son más que variaciones sobre un mismo tema, eso sí, con pasas, frutos secos, semillas, hierbas o lo que haga falta. "Eso suele hacerse para enmascarar y disimular panes mediocres, masas reguleras", asegura Marca. "El consumidor se embriaga con que un pan tenga nueces. Yo les diría que se compraran un paquete de nueces, que sería más rentable". "Es lo mismo que cuando te embadurnan algo con salsa de nata y roquefort o una pieza de bollería de chocolate", añade Yarza. "Porque un pan esté cubierto de semillas de avena no se convierte en buen pan".
El problema es que cada vez es más difícil encontrar un pan simple y bueno -un fenómeno que afecta a muchos otros productos, como por ejemplo, las magdalenas. "Se pueden hacer tantos tipos de panes como variedad de cereales haya en el mundo", afirma Andrés Bonilla, de la tienda de productos para panadería El Amasadero. "Pero no conseguimos comer un buen pan de trigo en ningún sitio. En cambio demandamos panes de semillas, sabores, olores y aspectos diferentes y mágicos. Cosas fenomenales para pasar por alto el verdadero sabor a pan".
Con lo que llegamos al núcleo duro del asunto: nos hemos olvidado de a qué sabe el pan de verdad, y eso nos lleva a ser menos exigentes y víctimas fáciles de los timos de las boutiques. Marca cuenta cómo algunas personas que van a sus cursos llegan a rechazar el pan que hacen porque les sabe "demasiado".  "Lo que revela esa pérdida: hace muchos años que el pan no sabe a pan. La industria ha conseguido hacer un producto que se parece y que responde a lo que la mayoría del público pide: corteza crujiente y miga esponjosa. Sin embargo, eso se aleja mucho de lo que es de verdad el pan: algo vivo, con matices de sabores ácidos, lácticos y alcohólicos, por la fermentación, con gusto a cereal".
Bonilla incide en otro punto interesante: hasta qué punto somos los consumidores responsables de la mala calidad del pan en España. Él lo tiene claro: lo somos, y mucho. "Hay una falta de información total. Nos conformamos con los panes precocidos de las gasolineras y las grandes superficies, nos basta con que la corteza dure tres horas crujientes y comernos un pan 'calentito', eso sí, sin sabor a pan. Es para darnos un par de buenas leches, por bobos". Por el contrario, Yarza cree que el panadero también tiene su parte de culpa: "El cliente tiene responsabilidad, pero también un panadero sin escrúpulos es responsable. Es lo de la gallina y el huevo, pero con harina y agua. Muchos panaderos saben hacer buen pan, pero no lo hacen porque saben que con algo mediocre la gente está igual de contenta, nadie se queja. Hay que exigir al panadero honestidad".
Sin cortarse, nuestros tres expertos ponen nombre y apellido a sus críticas contra el pan pijo de mala calidad, y señalan unos cuantos establecimientos como potenciales engañabobos. "Conocidos de primera mano, Le Pain Quotidien (el de Madrid), y en Málaga, La Canasta, por su relación calidad-precio. También hay un puestecito de pan dentro del mercado de Atarazanas en el centro de Málaga, que está muy, pero que muy sobrevalorado", afirma Bonilla. "Hace poco, Ibán y yo probamos un pan de centeno de Madre Hizo Pan, una de las panaderías más promocionadas últimamente en Madrid, y no había ni un lejano asomo de centeno", recuerda Marca. "En Harina, también en Madrid, presumen de hacer sus panes 'con masa madre, como se hacían antes', y saben bien qué es vender entre su oferta toda una gama de pan industrial congelado, sin diferenciación de cara al cliente. Panaria, en Tenerife y Valencia, son socios de la mayor panadería industrial europea, Europastry, y venden toda su gama industrial, pero en su publicidad dicen que lo hacen ellos, que lo hacen a mano, y no es así. Y en Cosmen&Keiless han intentado engañarme cuando les he preguntado por los ingredientes de uno de sus panes".
"En Bilbao recuerdo como en Opila me dijeron que todo lo hacían ellos cuando venden pan congelado de la casa Frida, lo mismo que en muchísimas panaderías: en Levadura Madre, de Madrid, he visto meter bandejas de pan congelado en el horno del mostrador", afirma Yarza. "También en Madrid, recuerdo una supuesta miche (un pan rústico francés tradicional) que compré en Cosmen&Keiless que era muy mediocre y desprestigiaba el nombre que llevaba. Bueno, esto pasa por toda España a diario, donde el nombre 'gallego' prostituye muchos grandes panes que se hacen en Galicia, donde nunca han oído hablar de algo llamado 'barra gallega".


También muestran su respeto por algunas panaderías que hacen bien las cosas. "Baluard o Turris, en Barcelona; Benipantoledo, en Toledo; la Ecotahona del Ambroz, en Cáceres", apunta Marca. "Artesanos de verdad que se ven afectados por la falta de control sobre quienes cuelgan carteles de 'panadería artesana' y sólo se dedican a encargar por teléfono cajas de pan congelado hecho en serie en la otra punta del país. En Madrid, el Museo del Pan Gallego está un poco por encima de la media y, por lo menos, son honestos". "En Barcelona me encanta Baluard, un panazo lleno de sabor", continúa Yarza. "En Bilbao hay un químico reconvertido a panadero, Sergio Álvarez (su pan se llama Labeko), que está devolviendo el honor al pan en una ciudad devastada por el mal pan; en Madrid, tras probar los panes de las panaderías más guachis del momento, he de decir que no he comido ninguno que me llamara la atención". "En Coín (Málaga) existe una panadería que se llama La Curruca, y el pan que hace es bueno", concluye Bonilla. "Lo pongo como ejemplo, pero estoy seguro de que en muchísimos pueblos pequeños de España, existirán panaderías de este tipo".
El futuro de estas panaderías decentes, y por extensión, del pan en este país, depende de su éxito a la hora de transmitir un interés por el pan de verdad, y de su capacidad para comunicar la diferencia entre su producto y el de los falsos artesanos. "El consumidor prefiere tenerlo todo fácil. ¿Que esto es artesano? Ay, qué rico, tiene aceitunas. Tome, 5 euros", señala Marca. "Pero hay muchas personas que están deseando conocer, que son abiertos y experimentan y que, aunque el sabor profundo de un pan les sorprenda, quieren ir más allá. Quizás habría que conseguir que la gente se interesara por el sabor y llegara a un punto en el que pudiera distinguir panes de plástico rellenos de pasas de panes bien hechos".
Por último, ¿algún consejo para que no nos engañen? "Hace tiempo que cuando voy a la frutería no miro, simplemente acerco el hocico y huelo el género. Yo le diría a la gente que hiciera lo mismo con su pan", recomienda Yarza. "El pan tiene que saber al cereal del que proviene. Al igual que el vino, tiene que hablarnos de la tierra, del tiempo de fermentación y de las manos del panadero. Busquen buen pan, exijan a su panadero que haga mejor pan. ¡Y si el pan no está bueno, díganlo!".

Por www.elpais.com

Un hospital de EE.UU. consigue el «mayor trasplante de cara» jamás realizado


El centro médico de la Universidad de Maryland ha desvelado los detalles del que, aseguran, se trata del trasplante de cara más completo realizado hasta el momento y en el que se ha llevado a cabo el reemplazo de todas las partes del rostro, «desde el nacimiento del pelo hasta la clavícula», según informa AbcNews.


Al paciente, de 37 años, se le ha realizado, además, la sustitución de los huesos de la mandíbula, los dientes y también una parte de la lengua durante una intervención el pasado 19 de marzo, que duró más de 36 horas y en la que intervinieron más de 200 médicos.

Richard Lee Norris, que es como se llama el paciente, ya ha comenzado a mover la boca, los ojos, e incluso «lavarse los dientes y afeitarse», según informaron los médicos durante una rueda de prensa. Norris, residente en Virginia (EE.UU.), sufrió hace diez años un disparo en la cabeza que dejó completamente destrozada su cara. Según los médicos, Norris ha estado «prácticamente encerrado» desde el accidente. Según uno de los cirujanos de Norris, Eduardo Rodríguez, el paciente se había sometido a 12 cirugías diferentes desde el año 2005, aunque nunca pudo solucionar su problema.

Por www.abc.es

Justin Bieber se enfrenta a acciones legales por una broma en Twitter


A principios de esta semana, Justin Bieber publicó un número de teléfono (a falta de los últimos dígitos) a través de su cuenta oficial de Twitter, acompañado del mensaje «Llámame ahora mismo».

Mientras sus fans (más de 19 millones de followers en la red social) intentaban llamar al número correcto, dos residentes en Texas afirmaron que fueron abrumados con más de mil llamadas, a pesar de que el número fue rápidamente eliminado. Un abogado que representa a la pareja ha declarado que la paciencia de sus clientes se acabó y exigen una compensación por los problemas como consecuencia de la broma del cantante.


También han pedido una disculpa de Bieber, entradas a conciertos y dinero en efectivo, además de un aval para el proyecto online de uno de ellos.

Pero este no es el único disgusto al que se enfrenta el cantande de «Boyfriend». Si hace unas semanas desvelábamos que Justin Bieber estaba dispuesto a comprar su primera casa, ahora se ha sabido que el joven no puede obtener la hipoteca que quiere para poder adquirir su próxima residencia.

Su intención era comprar una lujosa finca de 9.000 metros cuadrados en Calabasas, California. Se trata de una mansión de seis habitaciones, bodega, piscina exterior, spa, sauna, casa de invitados y sala de cine privada y está situada en una exclusiva urbanización muy cerca de Hollywood.

Al parecer, Bieber podría desembolsar fácilmente los 7 millones de dólares que cuesta la vivienda, pero ha preferido pedir un crédito al banco.

Según ha publicado «TMZ», el banco ha rechazado la petición de hipoteca de Justin Bieber y, por el momento, la oferta de la compra ha quedado paralizada. Ni el cantante ni el propietario de la finca han revelado los motivos por los que la compra-venta no se puede hacer efectiva.

Por www.abc.es

El secreto de las más "pijas" de Nueva York


Aunque muchos escépticos de las dietas afirmen vehementemente que no creen en milagros, de vez en cuando cae en sus manos un régimen que por unos instantes hace tambalear los cimientos de su firme desconfianza. El último terremoto tiene como epicentro «La dieta Manhattan», un libro escrito por Eileen Daspin, quien ha pasado cerca de tres años observando los hábitos alimentarios de las mujeres de Manhattan.


Champán, copas después del trabajo, hamburguesas, mini-hamburguesas, cupcakes, porciones de pizza a un dólar… La dieta en Nueva York está tan basada en la indulgencia que hasta Epicuro hubiera tenido remordimientos. Pero, a pesar de ello, las mujeres de la Gran Manzana se las apañan para mantener una escultural figura. ¿Cómo lo hacen? Esa es la incógnita que ha tratado de despejar Daspin.

La curiosidad de Daspin floreció tras leer un artículo del «New York Times» sobre un estudio que confirmaba que Manhattan era la zona con más gente delgada de todo el Estado de Nueva York. Aunque su tasa de obesidad ronda el 42%, esa cifra está muy por debajo de la media nacional (un 67%) o la media de su Estado (un 60%).

Un libro de Eileen Daspin sugiere adelgazar sin renunciar a una «vida fabulosa»
Daspin se puso manos a la obra. Congregó a un grupo de 25 mujeres a las que pidió que escribieran durante 28 días un diario lo más detallado posible sobre sus hábitos alimentarios y el ejercicio que hacían. Después comparó los resultados y extrajo los detalles que le parecían más interesantes. El fruto de su trabajo son 250 páginas de sugerencias que sorprenderán porque lo que recomiendan no es ninguna sorpresa. «Consejo 57: Reduce el consumo de refrescos a menos que tengas dolor de garganta», menciona la autora, quien probablemente se ha reservado para una posible reedición del texto que si haces la compra sin haber comido será el hambre quien llene el carro y no tú.
Según explicó Daspin a Brandi Koskie, editora de la web «Diets in Review», los cuatro pilares de su dieta son controlar las porciones, ingerir alimentos que te gusten, hacer trampas y caminar. Así, este libro, subtitulado «Pierde peso mientras llevas una vida fabulosa», es más una recopilación de sabiduría popular y de testimonios de mujeres que ingieren como pajarillos, pero que de vez en cuando prueban la comida de sus hedonistas maridos.

Los críticos de Daspin apuntan que está promoviendo un estilo de alimentación poco sano y obsesivo basado en estar permanentemente a dieta. La autora, que confiesa en la primera línea del libro que lleva a dieta desde que tiene 12 años, justifica su trabajo apuntando que su intención era hacer un retrato periodístico de un estilo de vida que consigue que quienes lo siguen permanezcan delgadas. «No lo recomiendo ni lo promociono», añade Daspin en el artículo de Koskie tras confesar que envidia a aquellas mujeres que comen mal, pero que tienen un aspecto fantástico. Una vez más, la incredulidad de quienes desconfían de los libros de dietas ha vuelto a salir reforzada.

Por www.abc.es

La Tierra tiene más de una luna




























Puede parecer una barbaridad que va contra las nociones más básicas de la astronomía, pero la Tierra tiene más de una luna. Al menos, de vez en cuando.
Según un equipo internacional de astrónomos, a nuestro satélite natural se unen temporalmente unas pequeñas primas que llaman «minilunas». Del tamaño de un coche, pasan con nosotros largos meses, incluso décadas excepcionalmente, y después nos abandonan y reanudan sus vidas como asteroides que orbitan alrededor del Sol. La investigación aparece en la revista Icarus.

Nuestra Luna mide 2.000 kilómetros de diámetro y ha estado orbitando la Tierra durante más de 4 millones de años. Las «minilunas», por el contrario, apenas miden unos pocos metros y son fieles a nuestro planeta durante algunos meses, un año como máximo.

Astrónomos de la Universidad de Helsinki, del Observatorio de París y la Universidad de Hawai en Manoa calcularon la probabilidad de que en cualquier momento dado, la Tierra tenga más de una luna. Utilizaron un superordenador para simular el paso de 10 millones de asteroides en el pasado de la Tierra. A continuación, siguieron las trayectorias de los 18.000 objetos que fueron capturados por la gravedad de la Tierra.

De esta forma, llegaron a la conclusión de que en cualquier momento dado debe de haber al menos un asteroide con un diámetro de al menos un metro orbitanto la Tierra. Por supuesto, también puede haber muchos objetos más pequeños dando vueltas alrededor.

Caminos retorcidos
De acuerdo con la simulación, la mayoría de los asteroides que son capturados por la gravedad de la Tierra no la orbitan en círculos ordenados, sino todo lo contrario. Siguen caminos complicados y retorcidos. Esto se debe a una «miniluna» no está bien sujeta por la gravedad de la Tierra, por lo que la pequeña roca se ve atrapada por la gravedad combinada de la Tierra, la Luna y el Sol, y recibe tirones de todos los lados. La «miniluna» quedaría capturada por la Tierra hasta que el Sol tomara una vez más el control de su trayectoria. Según los astrónomos, una «miniluna» corriente podría orbitar la Tierra durante unos nueve meses seguidos, pero algunas incluso podrían hacerlo durante décadas.

En 2006, el observatorio Catalina Sky Survey de la Universidad de Arizona descubrió una miniluna del tamaño de un coche. Conocida por la designación 2006 RH120, giró alrededor de la Tierra durante menos de un año después de ser descubierta y luego continuó orbitando el Sol.

Pero su destino también puede ser muy diferente. «Una 'miniluna' podría ser atraía hacia la Tierra algún día, lo que nos permitiría examinar una muestra de material que no ha cambiado mucho desde el comienzo de nuestro sistema solar, hace más de 4.600 millones de años», afirma Robert Jedicke, de la Universidad de Hawai. Un regalo para los astrónomos, pero quizás un buen susto para alguien en algún lugar del planeta.

Por www.abc.es

Cómo silenciar un ordenador ruidoso


Tener un ordenador que hace ruido debido a la velocidad con la que se mueven sus ventiladores es algo un poco molesto, aunque brinde seguridad sobre las temperaturas que puede levantar un sistema moderno. Pero si quieres reducir los niveles de molestia para cuando está en reposo y te has preguntado cómo silenciar un ordenador ruidoso, te mostramos dos herramientas con las cuales podrás bajar la velocidad de los ventiladores instalados en tu ordenador y lograr reducir el ruido considerablemente sin quemar componentes.


Plena noche. Dejo el ordenador encendido mientras defragmenta los discos duros. Mi ordenador hace ruido, me había olvidado. Puedo apagarlo y listo, pero también puedo resolverlo. ¿Cuál es el problema? ¿Los discos duros? ¿El lector de DVD? ¿O lo serán los ventiladores del CPU, de la fuente y de la tarjeta de vídeo? Si el caso fuera este último, Speedfan y MSI Afterburner nos pueden ayudar.

MSI afterburner
Básicamente y como para no ahondar en una descripción obvia de lo que intuirás apenas veas su interface, MSI Afterburner administra velocidades de ventiladores en tus tarjetas de vídeo. A niveles de reducción de sonido simple, nos tendremos que enfocar en la opción de Fan Speed. Con este deslizador podremos seleccionar la velocidad de los ventiladores e ir escuchando el efecto que tienen sobre el ruido final emanado del sistema. Con ese valor modificas la velocidad general, pero si quieres algo más avanzado y recomendado por nosotros, puedes ir a la solapa Fan dentro de Settings y especificar la velocidad del ventilador según la temperatura de la placa de vídeo. Con esto activo, tu ventilador girará más despacio cuando el ordenador no esté usando la placa de vídeo a niveles estrictos y levantando temperatura. Funciona con cualquier placa de vídeo y es gratuito.

SpeedFan
Si solo podemos reducir el ruido de un ordenador modificando la velocidad del ventilador de la placa de vídeo, ¿qué podremos hacer entonces con los demás ventiladores? Speedfan es una aplicación que directamente monitorea a niveles muy detallados todos los ventiladores de tu sistema, además de la temperatura de los núcleos y chips, los multiplicadores, los voltajes, uso de CPU y GPU, etc. En este programa, y para nuestro objetivo, hay que enfocarse en los modificadores Pwm. Estos seis controladores administran la cantidad de potencia que se deriva a cada ventilador (hasta seis). La idea es que vayas modificándolos de uno en uno sin perder cuidado sobre las temperaturas. Recuerda que en pos de bajar el ruido, quemar chips o sobrecalentar la GPU no es algo positivo. La aplicación no va más allá de esto, pero sin duda ayuda a tener un control absoluto sobre cada ventilador sin tener que abrir la carcasa.

Recuerda que si bien sirven y mucho para la mayoría de los ventiladores por defecto de los componentes de hardware mencionados, los programas como estos no podrán serte de ayuda al regular otros ventiladores, como los que añades como complementarios dentro de la carcasa del ordenador. Para estos igual hay solución, como por ejemplo conseguir un adaptador para reducirles el voltaje y lograr menores revoluciones por minuto. A menor potencia, menor ruido. Simple. Por supuesto, siempre puedes comprar otros ventiladores de mayor calidad y con tratamiento especial sobre el ruido, pero esa ya es otra forma más cara y menos artesanal de silenciar un ordenador ruidoso.

Por www.abc.es

Audi A8 L Hybrid, lujo eficiente

Con el A8 L Hybrid, Audi culmina (de momento) su completa y poderosa oferta A8. La nueva versión desdobla la oferta A8 Hybrid (en el vídeo sobre estas líneas) en este caso con la carrocería alargada de la gama.


Su impulsión, a través de las ruedas delanteras mediante una caja de cambios auto secuencial Tiptronic de ocho relaciones, y que sólo exige un promedio de sin plomo de 6,3 l/100 km (y 147 g/km), responde a la combinación de un propulsor de gasolina de sólo cuatro cilindros 2.0 TFSI de 211 CV con función start-stop, turbo e inyección directa, y otro eléctrico (de 54 CV y conectado con el anterior a través de un embrague) sustentado en una batería de iones de litio de 38 kg, 72 celdas y 1,3 kWh (39 kW), que recupera en frenadas y deceleraciones, y se refrigera mediante un sistema doble (con la climatización del vehículo y usando un evaporador independiente). Entregan un conjunto de 245 CV/480 Nm (el último constante entre 1.500 y 4.200 rpm).
El A8 L Hybrid ajusta peso en 1.870 kg (los componentes del equipo híbrido aportan 130 de ellos), gracias a su carrocería (231 kg) y chasis (con suspensión neumática adaptativa en el esquema Audi drive select, con cuatro programas de uso, aunque opcionalmente puede incluir un ajuste más deportivo y 10 mm más bajo) íntegramente fabricados en aluminio, conforme a la técnica ASF. Acelera entre 0 y 100 km/h en 7,7 segundos, y logra una máxima de 235 km/h. Entre otros, calza llantas de 19 pulgadas (20 en opción) de diseño privativo Turbine, y exhibe una longitud de 5,14 metros, lo que supone 13 cm adicionales sobre la largura del A8 Hybrid estándar.
Opera de tres modos: EV (100% eléctrico), hasta 100 km/h y con un alcance máximo de 3 km, seleccionable desde un botón; D, en cuyo caso el vehículo adapta la mejor combinación híbrida en cada instante; y S, que prima la configuración del sistema para maximizar las prestaciones.
El habitáculo, de esbeltas y fluidas líneas deportivas, presume de una exquisita terminación pseudo artesanal. Opcionalmente, puede deleitar al pasaje con asientos ventilados y calefactados, incluso con función masaje, iluminación ambiental a base de LED, consola continua a lo largo del eje central longitudinal de todo el interior, mesas traseras plegables…
No faltan, de paso, otros sibaritismos como el audio firmado por todo un especialista como Bang & Olufsen, que adapta específicamente el equipo a las características internas del A8 L Hybrid, navegación y multimedia Infotainment y Audi Connect gobernada mediante mando sensorial MMI, conexión a Internet vía UMTS y WLAN (para navegar y cotejar correo electrónico). Hasta lleva un sistema, llamado ANC (o control activo de ruido) que neutraliza el ruido mecánico a través de los altavoces del equipo de sonido a través de un diseño conocido como principio de interferencia, y que se agrega a otros avances, como la dirección electromecánica (actúa sólo al girar el volante y ahorra 0,3 l/100 km) los faros LED, de serie. Por cierto, la batería híbrida reduce el maletero a sólo 335 litros.
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