Super Bowl 2012: Los Giants se proclaman campeones tras derrotar a los Patriots (21-17)

Los Gants, liderados por Eli Manning, se proclamaron campeones de la NFL tras derrotar a los Patriots en la XLVI Sper Bowl (21-17 ) disputada en Indinápolis.
Como ya sucediera hace cuatro años, Manning fue el verdugo de los Patriots al protagonizar la jugada decisiva con menos de un minuto para conseguir la anotación que permitió a los Giants remontar un marcador adverso de 15-17. Con esta victoria, los Giants conseguen su cuarto título de Super Bowl en la historia del equipo en las cinco participaciones que han tenido y el segundo en los últimos cinco año s.
Espectacular salida de los Giants.
Los Giants comenzaron mandado en la Super Bowl desde el principi0.
El equipo de Nueva York se puso por delante gracias a un 'regalo' de los Patriots (2 puntos en un Safety). Otro regalo más de los Patriots permitió en la siguiente jugada en ataque de los Giants que lograran un touchdown por medio de Victor Cruz. Los Gants habían salido arroladores y asi lo marcaba el luminoso (9-0). Los Patriots despertaron y recortaron diferencias gracias a un field goal y pusieron el marcador (9-3). El equipo de New England llegó a dar la vuelta al marcador antes del descanso. Un touchdown de Danny Woodhead, a pase espectacular de Tom Brady de 96 yardas, a falta de 8 segundos para el final de la primera parte permitió a los Patriots marcharse al descanso por delate en el marcador (10-9 ).
Récord de pases completados de Tom Brady .
Nada más empezar a segunda parte, los PAtriots consiguieron un nuevo touchdown, obra de Hernández. Además de poner a su equipo 17-0, con este touchdown Tom Brady batió el récord de pases completados consecutivos en la historia de la SUper Bowl, con 16. (el anterior récord estaba en poder del mítico Joe Montana, con 13). Los Gants tuvieron que tocar arebato y lanzarse al ataque si no querían peder la Super Bowl. Los de Nueva York recortaron distancias con un Field goal en un drive que se recordará por un pavoroso placaje a Nicks. A pesar de ello, los atriots seguían mandando en el marcador. na gran defensa de los Patriots impidió el touchdown de los Giants, pero no el field goal qe apretaba un poco más el partido (15-17) .
En el último cuarto los Giants pudieron sentenciar, pero el balón se le escapó entre los dedos a Welker a cinco minutos del final. Cando parecía todo sentenciado, los Patriots le regalaron el touchdown a los Giants, obra de Bradshow, qe suponia el definitivo (21-17 ) y la cuarta Super Bowl para los Gants, con un Eli Manning como mejor jugador del a final.