Las diez cervezas más raras del mundo

1IKY GINGER


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«Vivir positivamente». Esa es la idea del término «iki», que tiene 21 significados en las diferentes lenguas del lejano Oriente pero que todas ellas simbolizan esa gran frase. De modelo holandés, fabricada en Bélgica y de total espíritu oriental. Cerveza tipo Ale, junto con el lúpulo y la cebada se incorporan hojas de té Sencha y jengibre en su elaboración, para dar ese toque exótico y genuino. Volumen alcohólico: 5'5º. Botella de 330 ml.

Precio: 3/4€.

2ASAHI

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Una de las marcas japonesa más consideradas y la pionera absoluta entre las «super dry», un tipo de cerveza pilsner, muy ligera y fresca, de la que resaltan esos toques dulzones de la malta y el lúpulo. No podía faltar su toque nipón con el añadido de levaduras de arroz que, por supuesto, armoniza perfectamente con los sushis y sashimis. Su sede principal, el Beer Hall de Tokio, diseñado por Philippe Starck, está considerada una de las estructuras más modernas del país. Volumen alcohólico: 5º.

Precio: 2€

3Te Deum

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Es una cerveza roja de abadía belga (la creada y elaborada tradicionalmente por los monjes trapenses de dicho país), tanto por su contenido como por la imagen de la etiqueta y botella. Su particularidad, al margen de su extraordinaria calidad, es que en su «diseño» ha participado el español, José Luis Ramírez, propietario de la emblemática cervecería madrileña Oldenburg, dándole un «toque» hispano con los matices dulces y cierto aroma a caramelo. Volumen alcohólico: 5'9º.

Precio: 1'50/2'50€

4KROMBACHER

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Una estrella de las cervezas doradas (tipo Pilsner) alemanas, y eso es decir mucho, dada la tradición y afición por esta bebida que tienen los teutones. Elegante, goza de tener ese perfecto equilibrio entre los sabores dulces y amargos y de una espuma poderosa, que se mantiene el tiempo justo. España es, junto a Italia, su mejor mercado de exportación. Volumen alcohólico: 4'8º.

Precio botella 33 cl: 1'50/2'50€.

5Andechs Bergbock Hell

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Los monjes de la abadía benedictina de Andechs, en la zona de la Alta Baviera, llevan más de 500 años fabricando cerveza, y esta que destacamos se trata de una magnífica versión de la clásica rubia (hell) de Munich, con un color dorado muy nítido, capa de espuma blanca cremosa de buena retención, con notas de malta y pan en nariz y un sabor a malta, lúpulo, caramelo, frutas maduras, dulce con un final ligeramente amargo y seco. Volumen alcohólico: 6'9º.

Precio: 3'50/4'50€

7Suffolk Vintage Ale

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Nos vamos a Inglaterra para disfrutar de una joya que se elabora a partir de la mezcla de dos cervezas: una, envejecida en roble durante dos años y la joven, que se añade justo antes del embotellado. Esta mezcla le otorga su color oscuro, tirando a caoba, muy limpia y de espuma con buena retención. En nariz se aprecia mucho la madera, fruta madura como las uvas pasas y un sabor potente, dulce al comienzo y un poco áspero al final y, curiosamente, es bastante refrescante. Volumen alcohólico: 6º.

Precio: 5€.

8Joseph Holt Sixex

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Otra inglesa, típica strong ale de Manchester, color caoba oscuro y gruesa espuma de tonalidades beiges, que pertenece a la misma familia desde hace cuatro generaciones, la de Joseph Holt. Se caracteriza por su intenso aroma a malta y lúpulo tostado, con recuerdos a café y regaliz. Esa mezcla le otorga complejidad y riqueza a su sabor. Volumen alcohólico: 6º.

Precio: 4/5€.

9TRAPPISTES ROCHEFORT 10

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Elaborada en la abadía de Nôtre-Dame de Saint Rémy, cercana a la localidad belga de Rochefort, esta tostada de abadía es una de las seis cervezas del mundo que tienen el derecho a la denominación trapense dado que se elabora con el mismo método y fórmula que establecieron en 1595 los monjes de la orden de Císcar. Una auténtica top ten para los amantes de esta bebida con alta graduación y densa, rotunda en sabor y cuerpo, con recuerdos a chocolate y frutas confitadas. Volumen 11,3º.

Precio: 3/4€.

10Tripel Karmeliet

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Una cerveza multicereal ideada por Antoine Bosteels, propietario de la Cervecería Bosteels belga que surgió tras el enorme éxito del pan de multicereales. Cebada, trigo y avena fueron los afortunados que, sometidos a una segunda fermentación en botella consiguen ese color bronce, de sabor afrutado y sabroso. La anécdota es que esta misma receta ya la hacían los carmelitas de Dendermonde allá por 1680 para sorpresa de su autor, de ahí que decidiera llamarla Tripel Karmeliet. Volumen Alcohólico: 8'4º.

Precio:11/13€.

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