Ingredientes
½ l. de leche, 4 yemas, 15 gr. de maicena, 75 gr. de azúcar, la piel de un limón, canela en rama.Datos adicionales
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- Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
- Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre
Este típico postre es perfecto para comidas familiares y con amigos. Fácil de preparar es un dulce bocado que nunca falla.
Vertemos casi toda la leche (reserva un poco para diluir la maicena) en un cazo y lo ponemos a fuego medio junto con la piel del limón y la ramita de canela. Dejemos que llegue a ebullición. Retiramos entonces del fuego.
Mientras, diluimos la maicena en la leche que hemos reservado. Mezclamos en un recipiente las yemas, el azúcar y la maicena diluida y mezclamos todo muy bien. Colamos la leche con la canela y el limón y vertemos en el recipiente de las yemas y el azúcar. Mezclamos muy bien y ponemos todo el contenido en otro cazo a fuego lento. Dejamos hasta que comience a espesar.
Repartimos entonces la crema en los cuencos individuales. Cuando se enfríen, metemos en el frigorífico.
Mientras, diluimos la maicena en la leche que hemos reservado. Mezclamos en un recipiente las yemas, el azúcar y la maicena diluida y mezclamos todo muy bien. Colamos la leche con la canela y el limón y vertemos en el recipiente de las yemas y el azúcar. Mezclamos muy bien y ponemos todo el contenido en otro cazo a fuego lento. Dejamos hasta que comience a espesar.
Repartimos entonces la crema en los cuencos individuales. Cuando se enfríen, metemos en el frigorífico.
Justo antes de servir espolvorea azúcar por encima de la crema catalana y quémalo con el soplete de cocina.
El azúcar empleado en esta receta aportará numerosas calorías a esta receta. La leche sumará calcio y las yemas de huevos abundantes proteínas de alto valor biológico.